Puja Do Jumat Menyembah Maa Santoshi Untuk Maaraige Awal
Religion

Puja Do Jumat Menyembah Maa Santoshi Untuk Maaraige Awal

Santoshi Mata Puja: Jumat didedikasikan untuk Dewi Lakshmi serta Santoshi Mata. Pada hari Jumat, berbagai bentuk Adishakti Mata disembah. Dipercaya bahwa dengan memuja Mata Santoshi dengan pengabdian sejati pada hari Jumat, semua keinginan para penyembah terpenuhi. Dan rahmat Maa Lakshmi juga diterima. Aturan puasa pada hari Jumat sangat ketat. Hanya setelah mengikuti aturan-aturan ini seseorang mendapatkan buah puasa yang penuh. Beri tahu kami tentang metode ibadah dan pentingnya Santoshi Mata.

Pentingnya Santoshi Mata Vrat

Dalam agama Hindu, setiap hari didedikasikan untuk satu atau dewa lainnya. Maa Santoshi Mata disembah pada hari Jumat. Diyakini bahwa memuja Mata Santoshi membawa kebahagiaan dan kemakmuran dalam hidup. Seiring dengan ini, semua keinginan para bhakta terpenuhi. Dipercaya bahwa jika seorang gadis yang belum menikah berpuasa pada 16 Jumat, maka dia akan segera menikah. Di sisi lain, wanita yang sudah menikah mendapatkan keberuntungan dengan menjalankan puasa. Disebutkan dalam kitab suci bahwa ayah dari Ibu Santoshi adalah Dewa Ganesha. Dan nama ibunya adalah Riddhi-Siddhi.

apa yang tidak boleh dilakukan pada hari jumat

Ini adalah kepercayaan agama bahwa jika seseorang menjalankan puasa pada hari Jumat, maka dia dilarang menyentuh dan memakan makanan asam. Jangan mengkonsumsi hal-hal asam bahkan dengan melupakan pada hari ini, jika tidak ibu menjadi marah. Hindari makanan tamasic pada hari ini. Jangan menyalahgunakan atau menggunakan kata-kata kasar pada siapa pun. Hindari berdebat dengan siapa pun.

Metode Santoshi Mata Vrat Puja

Pada hari Jum’at bangun di Brahma Muhurta dan mengawali hari dengan berzikir dan bersujud kepada Santoshi Mata, setelah itu setelah mandi dan lain-lain memakai baju merah. Sembah Mata Santoshi dengan memasang gambar dan guci di rumah pooja. Persembahkan jaggery, gram, buah-buahan, bunga, Durwa, Akshat, buah kelapa untuk ibu dalam ibadah. Tawarkan chunri merah kepada ibu. Pada akhirnya, tawarkan Aarti, Archana dan Prasad. Setelah beribadah pada hari Jumat, tetap berpuasa sepanjang hari. Di malam hari, berbuka puasa dan makan hanya setelah melakukan aarti sekali lagi. Pada hari ini, berikan makanan kepada fakir miskin dan yang membutuhkan sesuai dengan kemampuan Anda dan berikan dakshina.

Kaal Bhairav ​​​​Jayanti 2021: Pada hari Kaal Bhairav ​​​​Jayanti, hancurkan rintangan hantu, lakukan obat kecil ini

Surya Grahan 2021: Margashirsha Amavasya akan menjadi gerhana matahari terakhir tahun ini, ucapkan mantra-mantra ini untuk menghindari efeknya

Posted By : hk prize